sopa de brócolos e lentilhas

 Em pratos principais, PT, receitas

Esta sopa aconteceu no final da semana passada, com o frigorifico quase vazio, e desde então já repeti 3 vezes.
Cá em casa vamos ao mercado ao fim de semana, por isso as quintas-feiras à noite (já sabem que por aqui o fim de semana é sexta e sábado), o frigorífico está praticamente vazio. E foi com o frigorífico vazio que criei esta receita.
Confesso que quando terminei não estava com muitas expectativas em termos de sabor. Eu não sou uma super fã de brócolos, mas porque o David adora, decidi arriscar, e ainda bem. Ficou muito boa, e é por isso que partilho convosco. Para vos mostrar que muitas vezes na simplicidade é que está o ganho, e que é possível alimentarmo-nos de uma forma nutritiva sem precisarmos de muitos recursos.

sopabrocolos

sopa de brócolos e lentilhas

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Doses: 6 Tempo de preparação: Tempo:

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 800 gr (ou duas cabeças de brócolos médios)
  • 1/2 chávena de lentilhas verdes
  • 1 litro de água
  • pitada de sal
  • pitada de pimenta preta
  • leite de coco (como topping, opcional)

Instruções

Comecem por cortar a cebola do mesmo tamanho que cortariam para um refogado, e os brócolos em partes iguais. (do mesmo tamanho que a primeira foto).
Aqueçam o azeite durante uns 20 segundos, coloquem a cebola, e refoguem até estar caramelizada. Este passo é super importante, porque como não vamos utilizar caldos pré feitos é o que vai dar sabor.
Acrescentem as lentilhas e envolvam com a cebola. Em seguida os brócolos, e em seguida a água.
Deixem cozinhar durante uns 20 minutos, ou até as lentilhas estarem cozinhadas.
Escorram um pouco de água, caso seja necessário, e coloquem todo o preparado na liquidificadora, até obterem um creme.

Para quem não tem liquidificadora, podem utilizar a varinha. É normal, se tiverem de dividir a porção da sopa em duas vezes no copo da liquidificadora.

Ajustem temperos ao vosso gosto.

 

 

Notas

Eu gosto sempre de cozer a sopa com um pouco mais de água do que normal, o que faz com que no final tenha de retirar um pouco. Como ver que quantidade de água utilizar? A água deve cobrir toda a área dos legumes, nem mais nem menos.

sopabrocolos

Como viram esta uma sopa muito fácil e fazer. Podem acompanhar com sementes ou frutos secos.

sopabrocolos

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@theofficinalis
#officinalisrecipes

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Mostrar 2 comentários
  • Maria Batuca
    Responder

    Parece delicioso. Hoje estive a fazer húmus. Nem mais. Mas apenas com grão alho e muito limão e pimenta. Da próxima experimento este.

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