manteiga de amêndoa, passo a passo

 Em snacks

Sou mestre a arranjar desculpas para comer manteiga de amêndoa, geralmente como com fruta, batidos, pão, bolachas, ou assim como eu a trouxe ao mundo.

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Comprar manteiga de amêndoa em Abu Dhabi é muito caro. Felizmente fazer manteiga de amêndoa caseira é das coisas mais simples (e bem mais barata do que comprar no supermercado) do mundo!

manteiga de amêndoa caseira

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Tempo de preparação: Tempo:

Ingredientes

  • 2 chávenas de amêndoas
  • uma pitada de sal

Instruções

  1. coloque as amêndoas num tabuleiro com a pitada de sal, e leve ao forno a 180º entre 10 a 15 minutos.
  2. deixe arrefecer e de seguida coloque as amêndoas no processador de alimentos. a partir daqui todo o processo deve demorar cerca de 15 minutos e é possível que tenha de descolar as amêndoas das paredes do processador, no meu caso precisei de o fazer 4 vezes, mas isso depende da qualidade do seu aparelho.
  3. coloque em frascos de vidro bem selados e prepare-se para ficar viciada/o.

A primeira vez que fiz esta receita duvidei da capacidade do meu processador por isso tirei fotografias a todo o processo, para vocês verem que é mesmo super fácil, e não é preciso equipamento de topo.

Tempo de preparação – demora literalmente 1 minuto!

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 farinha de amêndoa- fase 2

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Já está quase pronta- fase 3

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Fase 4- directamente para o meu estomâgo!

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Apreciem bem esta beleza, tão cremosa! – Fase 5

 

Quão fácil vos pareceu? Se vão fazer pela primeira vez digam-me como correu ( lavar o processor no final não vai ser nada fácil, mas vai valer a pena!)

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