leite de curcuma e chai

 Em bebidas, PT, receitas

O inverno de 2016 foi quase sinónimo de leite dourado. O famoso leite de curcuma andou por todos os blogs de receitas que sigo e adoro, e com todo o mérito porque é mesmo DELICIOSO.

Mas agora que o verão está a chegar (para mim já chegou), queremos bebidas frescas, e por isso trago-vos esta receita de um leite dourado e chai (na verdade chai quer dizer chá em hindi), mas as especiarias que vamos usar são as que usamos nos chai lattes desta vida (e eu que eu adoro!).

Prontos para brindar o verão?

Leite de Curcuma e Chai

leite fresco

leite fresco de curcuma e chai

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Doses: 2 Tempo de preparação: Tempo:

Ingredientes

  • 2 chávenas de leite vegetal (eu usei de amêndoa)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de curcuma em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo da índia em pó
  • 1/2 colher mal cheia de cardamomo em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de maca ou adoçante liquido a gosto (opcional)

Instruções

Coloquem todos os ingredientes na liquidificadora.

Se acharem que precisam de um sabor mais doce adicionem xarope de ácer ou outro adoçante liquido ao vosso gosto.

Sirvam com gelo.

Notas

Privilegiem as especiarias em pó. Eu não usei em pó, daí a cor mais escura no topo.

A curcuma (ou açafrão da india) é anti-inflamatória e óptima para facilitar o processo de digestão. Mais um motivo para experimentarem esta receita.

turmericmilk

leite dourado fresco

E já sabem, partilhem as vossas experiências com as receitas #officinalisrecipes

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