hambúrgueres de beterraba com pesto de amêndoa

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Quando o assunto é beterraba tenho de ter algum cuidado. Não sou uma super fã confesso, mas com o tempo tenho aprendido a gostar, e neste momento temos uma relação tipo: se estiver disfarçada eu como e adoro.

E por isso sabia que mais tarde ou mais cedo teria de experimentar uns hambúrgueres (sim, sem ham, mas não gosto de dizer só burger, perdoem-me) de beterraba. Fiz alguns testes na cozinha, ajusta aqui, ajusta ali, até chegar a esta fórmula deliciosa.

Depois da fórmula, comecei a pensar no acompanhamento. Estes hambúrgueres estavam mesmo a pedir qualquer coisa fresca, e até chegar ao pesto de amêndoa foram precisos 5 segundos no meu raciocínio. Eu adoro pesto, faço muitas vezes cá em casa, mas nesse dia não tinha pinhões em casa, experimentei com amêndoa adorei o resultado, e pronto, o resto é história.

Uma história daquelas mesmo deliciosas, mas vá, não vos vou fazer esperar mais. Vamos à receita?

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Hambúrgueres de beterraba com pesto de amêndoa

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Doses: faz 8 Tempo de preparação: Tempo:

Ingredientes

  • para os hambúrgueres
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça em pó
  • 5 colheres de sopa de água
  • 3 beterrabas cozidas- 500 gr
  • 1 cebola pequena- 130 gr
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de tahini, pasta de sésamo
  • 3 colheres de sopa de levedura nutricional
  • sumo de 1/4 limão
  • 1/2 chávena de farinha de coco (penso que irá resultar com qualquer outra farinha, exemplo: milho, arroz, trigo sarraceno, quinoa)
  • 1,5 chávena de aveia sem glúten (ou aveia normal)
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de paprika
  • Para o pesto
  • 30 gr manjericão
  • 1/2 chávena de amêndoas com casca (cerca de 80 gr)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 chávena de água
  • sumo de 1/4 de limão
  • pitada de sal
  • pitada de pimenta preta

Instruções

Comecem por cozer as beterrabas. Este processo demora cerca de 15 minutos. Juntem a linhaça em pó à água e reservem.
Depois de cozinhar as beterrabas, é tempo de ralar as beterrabas, e colocar no triturador ou na liquidificadora, com todos os restantes ingredientes. A linhaça entretanto deve estar com a textura de uma pasta.
Se necessário adicionem mais farinha, até obterem uma textura que seja fácil de formar os hambúrgueres.
Depois de estar tudo bem misturado, numa espécie de pasta uniforme é tempo de cozinhar os hambúrgueres.

Com um pouco de azeite ou de óleo de coco untem uma frigideira, e deixem aquecer. Coloquem os hambúrgueres e deixem cozinhar durante uns 5 minutos. Virem para cozinhar do outro lado, até os lados dos hambúrgueres estarem secos, isto é um indicador que por dentro está tudo cozinhado.

Para preparar o pesto coloquem todos os ingredientes na liquidificadora ou no processador, ou para quem não tem nenhum dos dois, usem a varinha mágica.

 

 

 

Notas

Acompanhem os hambúrgueres com o pesto e sirvam com arroz, puré, quinoa, millet, salada, noodles de courgette. As opções são infinitas!

Reparem bem neste pesto-delícia!

hamburgueresbeterraba

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Mostrar 2 comentários
  • Alexandra
    Responder

    Hum que boa ideia! Cá em casa é difícil conseguir que os rapazes comam beterraba, mas parece-me que desta forma os vou convencer!!!! A minha mãe trouxe uma meg beterraba que já lhe estou a ver o resultado final…. ! Lá está mais uma delicia tua pr nos deliciar aos 3 ( e meio!) cá de casa!!!

    • Cláudia
      Responder

      Ahaha como eu os percebo. Eu também consigo comer se o sabor estiver disfarçado. Acho que esta receita vai ser óptima para eles 🙂

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