viver sem glúten com Sofia Paixão

 Em Podcast

E estreamos a quarta temporada do Officina com a Sofia Paixão no “avental do officina”, um episódio onde eu e o convidado fazemos uma receita deliciosa, enquanto conversamos.

Já há muito tempo que queria falar com a Sofia Paixão porque acompanho e adoro o seu trabalho e esta pareceu-me a desculpa perfeita. Juntas vamos fazer o bolo de cacau do seu livro “sem glúten com paixão”, mas ainda mais indulgente do que a receita original, pois acrescentámos uns pedaços de chocolate e uma cobertura cremosa deliciosa!

Este episódio está disponível em formato vídeo no clube officina.

Neste episódio ficámos a conhecer a Sofia de uma forma intimista e descontraída, e falámos entre muitas coisas, sobre:
A sua história e o seu trabalho
O que mudou na sua alimentação e na da sua familia quando deixou de comer glúten
O que é o glúten e como podemos reduzir ou eliminar de uma forma suave
Por onde começar e combinar as farinhas sem glúten
Será que toda a gente deve eliminar o glúten da sua alimentação?
Como organizar refeições saudáveis e familia

E muito mais
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Este foi um episódio cheio de dicas práticas que sei que vão ser úteis para todas as famílias, não fosse a Sofia uma mãe super organizada e prática.

A receita da cobertura do bolo de chocolate está disponível no clube officina para subscritores “feliz” e “consciente”, e podem aceder aqui, tal como ao formato vídeo da nossa conversa.

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Receita do bolo de cacau:

Ingredientes
180 a 200 g de açúcar integral (rapadura, coco, demerara ou mascavado)
4 ovos ou puré de maçã ou banana
60 g de manteiga ou óleo de coco
60 g de azeite extravirgem
100 g/ml de leite ou bebida vegetal
40 g de farinha de arroz integral
40 g de farinha de aveia sem glúten ou flocos de aveia sem glúten triturados
40 g de polvilho doce ou fécula de batata
30 g de farinha de amêndoa
35 g de cacau em pó
¼ colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento para bolos
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Quadrados de chocolate preto a gosto triturados

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 175 graus
Num processador, coloque o açúcar e triture até ficar em pó
Junte os ovos, a manteiga, o azeite e bata durante 20 segundos
Junte os restantes ingredientes e bata até a massa estar homogénea
Leve ao forno numa forma untada durante cerca de 35 a 40 minutos (vá vigiando pois depende da potência do forno).
Retire do forno, deixe a forma arrefecer um pouco até a conseguir segurar e de seguida desenforme o bolo.

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LINKS MENCIONADOS NO EPISÓDIO

Sobre o clube officina
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Sobre a convidada, Sofia Paixão
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O que vos foi mais útil aprender com a Sofia?

 

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