delícia de açaí: 1 receita, três métodos

 Em pequenos-almoços

Uma das coisas que mais gosto em ter este tipo de alimentação é que posso comer gelado ao pequeno-almoço sem me sentir culpada. Confesso que não sou uma grande fã do popular nana ice-cream (é basicamente banana congelada), mas sou viciada no gelado de açaí, é mesmo uma das minhas coisas favoritas.

Mas vamos por partes.

Como é que eu congelo as bananas?

Demorei mesmo muito tempo a aceitar que estava a congelar comida, não sou grande fã mas tive de me render. Prefiro congelar numa tupperware grande, retiro a casca, corto em rodelas vou colocando as bananas na caixa. Depois quando chega a altura de descongelar retiro o número de rodelas equivalente a uma banana.

No que diz respeito aos frutos vermelhos,  normalmente tenho uma embalagem no frigorífico e outra no congelador. Para o gelado uso exclusivamente as que estão congeladas, tal como as bananas.

A receita é sempre a mesma, o sabor também, a única coisa que muda é a consistência. Mas como? Com o leite. Se preferirem um batido, acrescentem mais leite, se gostam de gelado usem pouquíssimo leite, se gostam do meio-termo,  bem, já vão ver.

1) tigela de açaí

tigela de açaí

Imprimir
Doses: 1 Tempo de preparação: Tempo:

Ingredientes

  • 1/2 chávena de leite, mas quantidade vai depender da consistência que pretendem (eu usei leite de amêndoa, acrescentem mais ou retirem.
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
  • 1 colher de sopa de açaí em pó
  • 1 banana congelada
  • 1 punhado de frutos vermelhos
  • 1 tâmara sem caroço (opcional)

Instruções

basta colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e acrescentar o leite a gosto.

2)  batido

Para o batido basta acrescentar mais leite, uma chávena será o suficiente.

smoothie

smoothie

 3) gelado

Para fazer o gelado basta usar toda a fruta congelada, as bananas e os frutos vermelhos, e 1/4 de chávena de leite.

acaiicecream

acaicecream

Esta tigela é frequentemente o meu pequeno-almoço. Esta tem granola de quinoa, sementes de abóbora e sementes de chia, mas podem e devem usar qualquer combinação possível, fruta, granola, frutos secos, super alimentos.

acaibowl

ups

acaibowl

Recommended Posts
Mostrar 5 comentários
  • Mel
    Responder

    Adoro açaí, é super viciante *-* É possível dispensar a manteiga de amêndoa nessa receita?
    Estou mesmo contente por ter encontrado o teu site, é maravilhoso❤

    Beijinho*

    • Cláudia
      Responder

      Olá Mel, podes claro. Obrigada eu por estares por aqui. Bem-vinda ao officinalis 🙂

  • Carol
    Responder

    Descoberta do momento. Parabéns pela inspiração do blog.
    Para quem nao gosta de banana existe outra alternativa?
    Obrigada e beijinhos

    • Cláudia
      Responder

      Obrigada Carol!!! A banana é mais para dar uma textura cremosa, não se sente muito o sabor. Experimenta com pêra, ou pêssego, e diz me como correu. Beijinhos

Responder a Mel Cancelar resposta

0