bolo de cenoura, aka papas de aveia

 Em pequenos-almoços, PT, receitas

Estão 30 graus em Abu Dhabi, está uma espécie de verão à Lisboa, talvez ainda esteja demasiado quente. Daqui a um mês vai estar no ponto. E no entanto eu só penso em sabores outonais. Penso em abóbora, romã, bolachas de gengibre….

Acho que o meu corpo sente que o outono está a chegar a Portugal.

Também tenho sentido falta de papas de aveia (?!), nem sequer está frio dentro de casa, mas como gosto de satisfazer os meus desejos alimentares, tive de me render.

Lembrei-me de fazer papas de aveia de cenoura, não é uma uma coisa habitual cá em casa, e eu queria qualquer coisa diferente, com um sabor de outono.

O resultado foi maravilhoso, ou melhor, é. Estou completamente viciada.

Estas papas sabem a bolo, são cremosas, tão quentinhas. São uma espécie de conforto para alma, e para o estomâgo claro!

Por isso, caras leitoras, e caros leitores, se me estão a ler de alguma parte do mundo onde esteja frio, prometam-me que vão experimentar esta receita. Eu prometo que não se vão arrepender.

carrot cake

bolo de cenoura, aka papas de aveia

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Doses: 1 Tempo de preparação: Tempo:

Ingredientes

  • 1/2 chávena de aveia
  • 1/2 cenoura ralada sem casca
  • 3/4 chávena de leite (eu uso de amêndoa)
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer, ou outro adoçante
  • 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha (opcional)

Instruções

Coloquem a aveia e restantes ingredientes num tacho. Deixem levantar fervura, e cozinhem durante 5 minutos, mexendo sempre para não colar ao fundo do tacho. Acrescentem água ou leite caso prefiram uma consistência mais liquida.

carrot porridge

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Mostrar 4 comentários
  • Catarina
    Responder

    Olá, Cláudia! Vou fazer isto hoje ainda!!! Por estes lados (Portugal) ainda não está frio, está só um ventinho fresco mas está-me mesmo a apetecer! 🙂 Obrigada pela partilha! Uma questão que tenho em relação à aveia é se não se pode comer crua, assim juntar com leite ou iogurte e comer logo, ou se tem que ser sempre cozinhada como nesta receita, ou ficar “de molho” algumas horas como nas overnight oats? Obrigada.

    • Cláudia
      Responder

      Olá Catarina, não tens de cozinhar, mas facilita a digestão. Se fizeres pudins de chia, ou overnight oats não tens necessariamente de cozinhar, mas ao “demolhar” no leite fica mais fácil para digerir. Depois diz-me se gostaste. Um grande beijinho

      • Catarina
        Responder

        Obrigada pela resposta. Gostei, sim 😉 e também fiz o Pão de Banana e ficou muito bom. Cá em casa adoraram! Vai ser receita para repetir muitas vezes! Beijinhos!

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