bolo de cenoura, aka papas de aveia
Estão 30 graus em Abu Dhabi, está uma espécie de verão à Lisboa, talvez ainda esteja demasiado quente. Daqui a um mês vai estar no ponto. E no entanto eu só penso em sabores outonais. Penso em abóbora, romã, bolachas de gengibre….
Acho que o meu corpo sente que o outono está a chegar a Portugal.
Também tenho sentido falta de papas de aveia (?!), nem sequer está frio dentro de casa, mas como gosto de satisfazer os meus desejos alimentares, tive de me render.
Lembrei-me de fazer papas de aveia de cenoura, não é uma uma coisa habitual cá em casa, e eu queria qualquer coisa diferente, com um sabor de outono.
O resultado foi maravilhoso, ou melhor, é. Estou completamente viciada.
Estas papas sabem a bolo, são cremosas, tão quentinhas. São uma espécie de conforto para alma, e para o estomâgo claro!
Por isso, caras leitoras, e caros leitores, se me estão a ler de alguma parte do mundo onde esteja frio, prometam-me que vão experimentar esta receita. Eu prometo que não se vão arrepender.
Coloquem a aveia e restantes ingredientes num tacho. Deixem levantar fervura, e cozinhem durante 5 minutos, mexendo sempre para não colar ao fundo do tacho. Acrescentem água ou leite caso prefiram uma consistência mais liquida.bolo de cenoura, aka papas de aveia
Imprimir
Ingredientes
Instruções
Olá, Cláudia! Vou fazer isto hoje ainda!!! Por estes lados (Portugal) ainda não está frio, está só um ventinho fresco mas está-me mesmo a apetecer! 🙂 Obrigada pela partilha! Uma questão que tenho em relação à aveia é se não se pode comer crua, assim juntar com leite ou iogurte e comer logo, ou se tem que ser sempre cozinhada como nesta receita, ou ficar “de molho” algumas horas como nas overnight oats? Obrigada.
Olá Catarina, não tens de cozinhar, mas facilita a digestão. Se fizeres pudins de chia, ou overnight oats não tens necessariamente de cozinhar, mas ao “demolhar” no leite fica mais fácil para digerir. Depois diz-me se gostaste. Um grande beijinho
Obrigada pela resposta. Gostei, sim 😉 e também fiz o Pão de Banana e ficou muito bom. Cá em casa adoraram! Vai ser receita para repetir muitas vezes! Beijinhos!
Que bom!!! Fico muito feliz