bolachas de aveia, adaptadas da Martha Stewart, sem glúten

 Em PT, receitas, snacks

Fazer bolos e bolachas é uma das minhas grandes paixões. Acho que já disse isso por aqui mas houve uma altura da minha vida em que achei que queria ser pasteleira, até começar a fazer bolos cheios de açúcar. Eu sabia que tinha de haver uma forma mais saudável de fazer bolos deliciosos e foi aí que aprendi a fazer substituições, com o puré de maçã, as bananas e o xarope de ácer.

Desde então raramente coloco manteiga ou açúcar nos meus bolos, mas como também sou humana,  também tenho aqueles dias em que quero experimentar uma receita mesmo interessante, cheia de açúcar,  ou simplesmente porque me apetecem fazer gordices.

O dia em que fiz estas bolachas foi um desses dias e não me arrependo. A receita original tem mais açúcar e manteiga, mas como a Martha Stewart é americana, sabemos que por defeito vai adoçar mais a receita do que é preciso.

bolachas de aveia, sem glúten

Imprimir
Doses: 12 Tempo de preparação: Tempo:

Ingredientes

  • 3 chávenas de aveia
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento sem glúten
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 100 gr de manteiga sem sal (ou 1/2 chávena de azeite)
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • passas (opcional)

Instruções

Aqueçam o forno a 180º.

No processador, esmigalhem a aveia até ficar com a textura tipo farinha. Acrescentem o amido, a canela, o fermento e o sal.

Numa tigela grande, com a batedeira bata o açúcar com a manteiga. Acrescentem os ovos e o extracto de baunilha. Acrescentem gradualmente a mistura seca de aveia à mistura molhada, e batam levemente.

Forrem um tabuleiro com papel manteiga e façam as bolachas, 2 colheres de sopa de massa e espalmem. Levem ao forno por 15 a 18 minutos.

Oat cookies dough

É assim que a massa deve ficar. Eu queria fazer bolachas estilo-americano e é por isso que estão tão grandes. Oatcookiesdough

 

E cá estão elas, queridas e deliciosas!

oatcookies

Oatcookies

Escusado será dizer que estas bolachas ficaram mesmo boas. Comi-as todas no mesmo dia, não conseguia parar! E se elas são boas, quero partilhá-las convosco, vocês também merecem ter dias mais doces (e menos saudáveis).

Oatcookies

 

Recommended Posts

Deixar um Comentário

0