Abóbora recheada com creme de queijo vegan caseiro, espinafres e cogumelos

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abóbora recheada Por esta altura já devem ter percebido que sou uma fã incondicional do forno, seja para bolos, acompanhamentos ou pratos principais. O fogão cá de casa foi comprado em segundo mão, a uma pasteleira, portanto estão a imaginar o nível do meu forno.. é uma história de amor diária que vivemos, eu e ele.
Para mim todas as desculpas são válidas para o usar, especialmente no inverno com legumes recheados. Quando comprei estas abóboras manteiga foi mesmo com o intuito de as rechear. Já disse que adoro legumes recheados?

Esta receita é super reconfortante, e super completa, tem proteína, hidratos, verdes.
Como é um prato pesado recomendo que acompanhem com uma salada de tomate, mas também podem servir com arroz, quinoa, massa, enfim, o que vos apetecer.

A levedura nutricional e o tofu dão textura e sabor a queijo a este prato.
Quanto à combinação de ingredientes eu optei por uma escolha segura, espinafres e cogumelos fica sempre bem. Mas se quiserem outro tipo de combinações puxem pela criatividade. Só precisam de um elemento salgado para cortar com o doce da abóbora e cor para contraste visual.

abóbora recheada com creme de queijo vegan caseiro

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Doses: 4 Tempo de preparação: Tempo:

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora manteiga (300 gr da polpa)
  • 1 cebola
  • 250 gr de cogumelos frescos
  • 200 gr de espinafres frescos
  • Para o queijo
  • 200 gr de tofu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1 colher de chá de oregãos
  • pitada de sal
  • pitada de pimenta preta

Instruções

Pré-aqueçam o forno a 200 graus.

Retirem a polpa e as sementes das abóboras. Reservem a polpa, de 1 kg devem obter pelo menos 300 gramas de polpa.
Temperem os “barcos” vazios com sal, pimenta e azeite, e levem ao forno durante 45 minutos.

Entretanto cortem os cogumelos e a cebola. Refoguem a cebola até ficar dourada e macia. Acrescentem os cogumelos e cozinhem em lume alto, para retirar a água, mexendo sempre. Temperem a gosto. Adicionem os espinafres e deixem cozinhar por um minuto.

Preparem o queijo. Adicionem todos os ingredientes à liquidificadora até obterem uma mistura cremosa, não demasiado líquida. Ajustem a consistência, se necessário com água.

Retirem os “barcos” do forno, e coloquem o recheio de cogumelos, espinafres e cebola, em proporções iguais em cada barco. Na mesma frigideira coloquem a polpa de abóbora e o queijo que entretanto retiraram da liquidificadora,  e cozinhem a mistura em lume baixo, durante 7 minutos.  Cubram as abóboras com o preparado de queijo e levem ao forno a 200 graus,  por 5 minutos, ou até a cobertura estar com um aspecto seco.

Sirvam quente, e com muito amor.

 

Notas

Equipamento: liquidificadora ou varinha mágica e forno. Dificuldade: fácil

Passo a Passo

Retirar a polpa

abóbora recheada

Recheio

abobora recheada

abobora recheada

Cobertura

abóbora recheada

Ao ataque!

abobora recheada

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